18 января 2017 года на 404 пленарном заседании Совета Федерации председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин выступил с инициативой завершить Всероссийскую акцию «Россия – территория Эколят – Молодых защитников Природы» в Совете Федерации проведением тематической выставки и встречей Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с наиболее активными участниками Акции.

Выдержка из стенограммы 404 пленарного заседания Совета Федерации 18 января 2017 года.

М.П. Щетинин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Алтайского края.

Уважаемая Валентина Ивановна! Уважаемые коллеги!
Год экологии предполагает проведение комплекса мероприятий различной направленности.
Нашему комитету, в том числе, было дано протокольное поручение разработать и утвердить положение и программу мероприятий по организации всероссийской акции «Россия – территория Эколят – Молодых защитников Природы».
Докладываю, что эти документы разработаны, утверждены и поручение выполнено.
Всероссийская акция пройдет во всех регионах страны и включит в себя ряд мероприятий федерального и регионального уровней.
Предлагается завершить ее в Совете Федерации проведением тематической выставки и Вашей, Валентина Ивановна, встречей с наиболее активными участниками акции.
Есть еще одно предложение – дополнить данный проект проведением в Совете Федерации фотоконкурса, посвященного особо охраняемым природным территориям, и конкурса детского рисунка, посвященного Году экологии.
Прошу Вас, уважаемая Валентина Ивановна, дать протокольное поручение нашему комитету приступить к проведению указанных мероприятий в феврале текущего года и завершить их в стенах Совета Федерации в период осенней сессии 2017 года.
Спасибо.

Председательствующий. Спасибо, Михаил Павлович.
Коллеги, нет возражений дать такое протокольное поручение комитету по аграрно-продовольственной политике и природопользованию?
Нет возражений. Принимается.